티스토리 뷰



백종원이 알려주는

대량 라면 

맛있게 끓이는 법


캠핑이나 휴가, 엠티를 가면 가장 많이 먹는 음식이 뭘까요?

뭐니뭐니해도 바로 라면입니다! 조리하기 간편하고 전날 즐긴 술로 인한 숙취해소에도 좋고 간단하게 끼니를 때우기도 최고죠. 특히 나가서 먹는 라면이 그렇게 맛있을수가 없어요!


그런데! 이렇게 놀러가서 라면을 끓이면 최소 3-4개 이상은 끓이게 되잖아요. 이렇게 많이 끓이게 되면 꼭 맛이 없더라구요.. 물은 넘쳐나서 싱겁고.. 면은 불고.. 

많은 양의 라면을 대량으로 끓일 때 맛있게 끓이는 방법! 물맞추기 실패한 라면을 살리는 방법! 백종원씨가 그 해법을 알려주셨어요!






백종원 라면 레시피

많은 양의 라면 대량으로 맛있게 끓이는 법


1. 물끓기전에 수프를 먼저 넣는다.

2.'된장'을 넣는다.된장이 키포인트입니다.

된장이 없으면 고기 찍어먹으려고 산 쌈장,막장도 오케이!

3. 면이 아직 안익었을때 계란 투하!

4. 양이 많을 수록 불을 빨리 꺼야한다

누가 봐도 덜 익었을때!


일반적으로 집에서 라면을 끓여드실때도 된장을 조금 넣으면 

더 깊은 맛이 느껴지고 맛있다고 해요. 

그리고 끓여먹고 남은 된장찌개에 라면을 넣고 끓이면 또 맛있다고 합니다 

모두 라면 맛있게 끓여드세요!



댓글